Hp android mid range terbaik

Pasar smartphone tidak hanya dihuni oleh smartphone flagship atau budget saja, namun juga mid-range. Ini hadir dengan harga yang relatif terjangkau, namun di spesifikasi yang sedikit di bawah atau hampir setara dengan flagship. Di pasaran saat ini, pembeli benar-benar dimanjain dengan banyaknya pilihan smartphone mid-range murah di bawah Rp4 juta yang datang dengan spesifikasi terbaik. Untuk membantu itu, disini IDN Times telah merangkum beberapa rekomendasi smartphone mid-range terbaik di bawah Rp4 juta.

Check it out! Pocophone F1 dari Xiaomi merupakan flagship killer yang fenomenal. Ini datang di harga Rp3,7 juta dan menawarkan spesifikasi kelas tinggi yang umumnya berada di smartphone dengan harga dua kalinya. Dikenal sebagai brand yang gemar merilis smartphone terjangkau, Honor melanjutkan tradisi apik tersebut via Honor Play. Honor sendiri membawa apa yang terbaik dari Huawei P20 pada Play, namun menjualnya di harga setengahnya sekitar Rp3,9 juta.

Best Budget Smartphone Malaysia 2019: RM500, RM700 & RM1000

Smartphone yang difokuskan untuk kebutuhan gaming ini berjalan di Android 8. Generasi kedua dari smartphone Android One milik Xiaomi yaitu Mi A2, meningkatkan banyak hal dari generasi pertama ini. Smartphone yang diluncurkan pada Juli tahun lalu ini, hampir bisa dikatakan sempurna di sisi spesifikasi dan desain.

Ini dibanderol di kisaran harga Rp2,1 juta. Secara keseluruhan, ini adalah opsi yang baik di harga Rp3,2 jutaan. Sesuai namanya, ini adalah versi lite atau ringan dari P20 Pro, dengan beberapa spesifikasi yang diturunkan. Untuk harganya sendiri berada di kisaran Rp3,7 juta.

Mid-range yang mengesankan menjadi kalimat yang pas untuk menggambarkan Samsung Galaxy A7 Ini menjadi salah satu pilihan mid-range terbaik saat ini yang dibekali dengan spesifikasi mumpuni. Ini dijual di kisaran Rp3,5 juta dan direkomendasikan. Demikian tadi beberapa rekomendasi smartphone mid-range terbaik dibawah Rp4 juta. Jika kalian punya rekomendasi lain, jangan sungkan-sungkan untuk membagikannya di kolom komentar. Semoga bermanfaat! Share to Facebook Share to Twitter.

Honor Play ungeek. Huawei P20 Lite jamonline. Read More. Topic: Rekomendasi smartphone smartphone terbaru smartphone baru. Editorial Team Show All.

hp android mid range terbaik

Bayu D. Wicaksono Editor. Berita Lainnya! Berhenti mengikuti? We can help you to find article that you are looking for.Hp Android One adalah produk Google yang sekilas mirip dengan hp Android biasanya, tapi bedanya adalah keamanan pengguna lebih ditingkatkan, karena sistem operasi Android tersebut bukan berbasis open source.

Hp Android kebanyakan udah dimodifikasi oleh pabrikan, beda dengan Android One yang masih fresh. Kelebihan hp Android One adalah software yang ada di hp tersebut cuma dipasok oleh Google. Itu artinya performa dari handphone ini lebih smooth karena masih "polos". Kalo kamu mau dapetin hp Android One yang menerima update, patch sekuriti dan perbaikan bug secara reguler, kamu bisa cek daftar hp Android One terbaik berikut ini.

Hp yang tergabung dengan program Android One ini punya keuntungan besar, salah satunya adalah bisa dapetin update terbaru dengan cepat dibanding hp Android lainnya. Supaya belanja hpmu lebih mudah, yuk kita lihat daftar handphone Android One Terbaik ini.

Walaupun masa kejayaan Nokia udah lewat, tapi Nokia adalah merek pilihan yang bisa kamu pilih. Nokia 7. Untuk spesifikasi, Nokia 7. Kamera belakang ganda 12 MP dan 5MP udah mampu menghasilkan gambar berefek bokeh.

Nokia 9 PureView bisa dibilang merupakan salah satu hp ambisius yang pernah dikeluarin oleh Nokia, karena hp ini mengusung lima kamera belakang yang dijamin bakal memberikan hasil foto yang sangat berkualitas. Dengan kamera sebanyak itu, foto yang dihasilkan dipastikan bakalan lebih cerah dibanding foto dari hp lainnya. Hp ini dirilis untuk bersaing melawan Xiaomi dari sisi harga dan spesifikasi yang cukup mumpuni. Dengan kapasitas baterai mencapai 5, mAh, hp ini jauh lebih bertenaga daripada Xiaomi Redmi Note 5 Pro yang sama-sama berchipset Snapdragon Pengin beli handphone yang memiliki basis Android One terbaik dengan bujet yang minim?

Kamu bisa masukin Xiaomi Mi A2 sebagai salah satu pilihan. Salah satu daftar hp Nokia Android One terbaik yang perlu kamu miliki adalah Nokia 8. Kamera ganda belakang menyertai Nokia 8. Smartphone Android One selanjutnya adalah Nokia 8 Sirocco. Desain luxury dan cantik, kaca 3D melengkung yang dilapisi Gorilla Glass 5 pada bagian depan dan belakang.

Layarnya 5,5 inci dengan resolusi 2, x 1, Untuk memori sendiri mulai dari GB sampai dengan GB. Karena hp ini sudah keluar sejak awal tahunharga awalnya yang menyentuh angka 5 juta kini dibandrol dengan harga 2 juta-an saja. Motorola Moto X4 memiliki layar display 5,2 inci dengan resolusi x Untuk kapasitas penyimpanan 32 GB sampai dengan GB. Di antara 8 hp Android One terbaik tersebut, manakah yang paling jadi favoritmu? Harganya oke, spesifikasinya juga udah terjamin, tinggal sesuaikan aja dengan kantong dan kebutuhanmu.

Inilah 6 HP Android One Terbaik yang Layak Dibeli Hp yang tergabung dengan program Android One ini punya keuntungan besar, salah satunya adalah bisa dapetin update terbaru dengan cepat dibanding hp Android lainnya.Selain prosesor mumpuni, komponen hardware lainnya yang biasanya jadi pertimbangan seseorang saat membeli HP adalah kapasitas RAM.

Pasalnya saat ini HP bukan hanya digunkan sebagai alat komunikasi saja, tapi juga untuk kebutuhan gaming yang tentunya memerlukan spesifikasi tinggi agar bisa dimainkan dengan lancar tanpa lag. Saat ini, RAM kapasitas 4GB sendiri adalah standar minimum yang harus dimiliki oleh sebuah HP Android agar bisa menjalankan beberapa aplikasi dengan lancar. Menawarkan spesifikasi mumpuni dengan harga terjangkau menjadi alasan utama kenapa saat ini HP Xiaomi banyak digemari banyak orang.

Hadir meramaikan jajaran HP empat kamera di tanah air, Xiaomi Redmi Note 8 akhirnya resmi diboyong ke tanah air pada Oktober lalu. Ditawarkan dengan harga dan juga spesifikasi paling rendah dibandingkan dengan lini Redmi 8 series lainnya, Xiaomi Redmi 8 mungkin bisa jadi alternatif buat kamu yang lagi cari HP RAM 4GB di bawah 2 juta, geng. Di sektor dapur pacunya, Redmi 8 dibekali dengan prosesor octa-core Snadragon yang mampu berjalan di kecepatan hingga 1.

Meskipun begitu, tapi untuk urusan daya tahan baterai, Redmi 8 ini juaranya, geng. Pasalnya, HP ini sudah mengadopsi baterai berkapasitas 5. Terlebih HP ini sudah masuk resmi ke Indonesia. Sementara untuk urusan selfie, Mi 8 Lite mengandalkannya kepada kamera beresolusi besar 24MP.

Tak hanya itu saja, baterai berkapasitas 6. Di samping berbagai kelebihan yang ditawarkannya tersebut, Samsung Galaxy A30s ditenagai dengan prosesor Exynos fabrikasi 14nm yang disandingkan dengan RAM 4GB dan memori internal 64GB khusus untuk pasar gadget Indonesia.

Membawa spesifikasi yang lebih canggih dibandingkan HP Samsung sebelumnya, Galaxy A50s ini sudah dibekali dengan prosesor kelas atas buatan Samsung yaitu Exynos fabrikasi 10nm yang cocok buat kebutuhan gaming. Kalau gitu, coba deh masukkin Samsung Galaxy M30s ini ke dalam wishlist kamu. Diluncurkan di tanah air pada September tahun lalu, Samsung Galaxy M30s merupakan generasi penerus dari Galaxy M30 yang tentunya hadir dengan membawa sejumlah peningkatan.

Misalnya saja di sektor dapur pacunya yang kini sudah menggunakan prosesor octa-core kelas atas Exynos fabrikasi 10nm yang mampu berjalan di kecepatan hingga 2. Oleh karenanya, nggak mengherankan kalau HP ini kemudian dijuluki sebagai salah satu HP Samsung harga 2 jutaan terbaik di tahun ini, geng.

Di sektor kameranya, Galaxy M20 mengusung konfigurasi dual camera pada bodi bagian belakangnya dengan resolusi masing-masing 13MP dan 5MP. Menariknya, Galaxy M20 ini sudah dibekali dengan baterai berkapasitas mAh yang sudah mendukung teknologi fast charging 15W, geng.

Menjadi seri ketiga dari jajaran Galaxy M Series, Samsung Galaxy M30 hadir dengan membawa spesifikasi yang nggak jauh berbeda dari pendahulunya, Galaxy M Selain itu, kamera depan Galaxy M30 juga punya resolusi yang lebih besar yaitu 16MP. Dengan segala spesifikasi yang dibawanya tersebut, Galaxy M30 menjadi salah satu HP Samsung yang cocok untuk kebutuhan gaming lho! Merupakan pendatang baru di industri gadget tanah air, Realme nyatanya mampu bersaing dengan vendor smartphone lainnya yang sudah memiliki nama besar.

Hal tersebut tidaklah mengherankan mengingat Realme berani memberikan spesifikasi mumpuni untuk produk-produknya. Membawa spesifikasi gahar, oleh karenanya nggak mengherankan kalau HP realme 5 Pro ini jadi favorit banyak orang sejak perilisannya pada September tahun lalu.

Bagaimana tidak, di banderol dengan harga Rp2 jutaan, realme 5 Pro sudah mengadopsi prosesor Snapdragon fabrikasi 10nm yang sudah dikenal unggul untuk kebutuhan gaming pengguna. Menjadi salah satu varian HP realme yang berhasil menggebrak pasar gadget Indonesia dengan berbagai kecanggihan serta spesifikasi yang dimilikinya, Realme 3 Pro cocok banget buat kamu pilih, geng. Selain itu, di bagian depan terdapat sebuah kamera selfie 25MP.

Merupakan varian terendah dari realme 3 Series, realme 3 nyatanya nggak bisa kamu remehkan begitu saja, geng. Nggak cuma punya laptop-laptop canggih yang dibekali dengan spesifikasi mumpuni saja, Asus juga punya jajaran HP RAM 4GB yang bisa jadi pilihan buat kamu beli lho. Buat kamu yang memiliki mobilitas tinggi, HP ini juga sudah ditenagai dengan baterai berkapasitas mAh yang sanggup menemani aktivitas sehari-harimu.

Resmi dirilis di Indonesia pada bulan Februari lalu, OPPO A31 menyasar segmen entry-level yang dibekali dengan spesifikasi cukup menggiurkan. Ikut meramaikan persaingan HP kamera di tanah air, Oppo F11 tentunya punya kemampuan fotografi yang nggak usah kamu ragukan lagi, geng. Sementara untuk kebutuhan selfie, terdapat satu buah kamera beresolusi 16MP dengan kualitas foto yang cukup baik. Berbicara mengenai performa, kamu nggak usah khawatir karena Oppo F11 sudah menggunakan prosesor kelas menengah besutan MediaTek yaitu Helio P70 berkecepatan 2.

Nggak cuma tampil unggul di sektor desain dan kameranya saja, Oppo F9 juga punya spesifikasi yang masih layak kamu gunakan di tahun ini lho. Mengadopsi prosesor kelas menengah Helio P60 berkecepatan 2. Sedang gencar-gencarnya merilis beberapa produk smartphone baruvivo sepertinya sedang berusaha untuk merajai pasar gadget tanah air, geng.Terhitung setidaknya ada lima seri handphone terbaru yang dibawa, di mana salah satunya bisa dibilang menjadi penantang serius untuk seri flagship Samsung, yakni Galaxy S20 Ultraloh.

Ya, apalagi kalau bukan OPPO Find X2 Pro yang dirilis dengan harga di kisaran Rp18 jutaan dan menawarkan banyak fitur untuk menyaingi kompetitornya tersebut. Penasaran ada apa saja? Yuk simak daftar HP terbaru Maret dan harganya yang sudah Jaka ulas secara lengkap di bawah ini.

hp android mid range terbaik

Mulai dari yang punya harga terjangkau hingga segmen flagshiptentu kamu bisa memilih HP terbaru yang ada sesuai dengan bujet dan kebutuhanmu, geng. Buat kamu yang penasaran, mending cek dulu nih daftar harga HP terbaru yang Jaka rekomendasikan lengkap setiap bulannya.

Harga HP di bawah ini merupakan harga saat perdana rilis. Jadi, pastikan selalu mengecek harga handphone terbaru di pasaran karena bisa berubah sewaktu-waktu. Selain itu ada juga beberapa tipe lain mulai dari segmen bawah hingga menengah yang bisa kamu pilih, geng. Brand smartphone asal Tiongkok ini kembali merilis lini andalannya, V Series melalui vivo V19 yang mengunggulkan sektor fotografi sebagai nilai jual utamanya. Berbekal tagline Perfect Night Perfect Youvivo V19 juga mengklaim perangkatnya andal dalam melakukan foto malam hari didukung dengan fitur Super Night Mode.

Untuk pengetahuanmu, layar refresh rate Hz ini membuat tampilan visual menjadi mulus di layar, terutama saat kamu gunakan untuk bermain game. Selepas merilis Galaxy S Series terbaru, brand asal Korea Selatan ini ternyata juga menghadirkan HP Android harga Rp1 jutaan yang relatif terjangkau untuk mayoritas pengguna di Indonesia. Baterainya sendiri berkapasitas 3. Daya tarik lain dari Galaxy A01 ini juga adalah fitur unggulan berupa Selfie Focus pada kamera depan yang mampu memburamkan background foto hanya berbekal satu kamera saja.

Menarik, kan? Secara spesifikasi kamera, kedua "saudara" ini punya pengaturan yang sama persis. Spesifikasi yang dibenamkan pun serupa, yakni dapur pacu Qualcomm Snapdragon G dan baterai 5. Berikut selengkapnya adalah spesifikasi dan harga HP Xiaomi Mi Note 10 versi biasa yang dirilis untuk pasar Indonesia, geng.

Di rentang harga Rp1 jutaan juga, kamu bisa memilih realme C3 yang mendukung performa gaming karena sudah dibekali dengan chipset Mediatek Helio G70, geng.

Jadi buat kamu yang suka memfoto objek jarak dekat, realme C3 bisa melakukannya! Pada bulan ini, Samsung tampaknya sudah "ngegas" dalam merilis jajaran smartphone mereka terutama dalam seri flagshipyakni Galaxy S Series dan Galaxy Note Series nih. OPPO A31 sendiri ditargetkan untuk para pengguna yang baru beralih ke smartphonedengan mengandalkan kapasitas memori lega GB dan baterai besar 4. Ponsel pintar ini pula sudah menggunakan konfigurasi tiga kamera belakang dengan fungsi makro untuk memfoto objek dari jarak dekat, hanya 4 cm saja.

Seakan melanjutkan tren smartphone lipat, Samsung Galaxy Z Flip juga resmi dilepas di pasaran. Berbeda dengan Galaxy Fold yang dilipat secara horisontal, Galaxy Z Flip punya mekanisme lipatan vertikal ala ponsel flip yang mungkin pernah kamu gunakan sebelumnya. Terlebih dari segi harga, Samsung Galaxy Z Flip ini dibanderol dengan harga yang lebih terjangkau.Pangsa pasar HP terbaik terbaru kian sengit dan ketat. Hal ini berdampak besar terhadap spesifikasi ponsel yang semakin memiliki tawaran fitur dan teknologi serupa.

Walau begitu, tetap saja ada beberapa smartphone unggulan yang bisa menarik perhatian dan lalu sering dicari di laman situs pencarian! Meski tengah menghadapi pandemi COVID, pasar smartphone nyatanya masih terus bertahan dengan kuat terbukti dari masih adanya berita perilisan sejumlah smartphone terbaru di April ini. Namun, tentu saja kita bakal tetap penasaran misalnya rekomendasi HP murah apa sih yang masih layak dibeli saat ini?

Berikut ini, Priceprice. Salah satu HP murah terbaik ini mendapatkan perubahan signifikan, terutama dari segi desainnya yang mengusung tampilan quad kamera berbentuk seperti ketupat. Sementara secara spesifikasi, perangkat memiliki kualitas lebih baik daripada pendahulunya.

Walau begitu, secara keseluruhan spesifikasi HP terbaik ini sudah lazim ditemukan pada perangkat lain. Kesimpulannya, fokus HP murah Vivo ini memang lebih condong kepada desain smartphone khas anak muda yang lebih mengutamakan tampilan modern dan beda daripada yang lain. Di posisi ke-9, Realme X2 Pro hadir sebagai kompetitor terkuat untuk smartphone di kategori flagship.

Bahkan kapasitas RAM nya sendiri pun paling kecil sebesar 6GB sehingga memberikan ruang lebih luas untuk menjalankan berbagai aplikasi secara bersamaan. Kualitasnya sendiri dinilai hampir menyamai Samsung karena hasil gambar sangat tajam, detail, dan akurat. Dengan spesifikasi mantap tersebut, smartphone ini menjadi salah satu HP terbaik besutan Realme. Penerus dari Galaxy A50 ini menempati urutan ke-8 sebagai HP terbaik terbaru paling dicari Maret lantaran masifnya iklan dan promosi dari perusahaan.

Samsung Galaxy A51 sendiri mendapatkan berbagai perkembangan yang sangat terasa dibandingkan seri pendahulunya. Pertama, model kamera selfie-nya berubah menjadi Infinity-O mirip dengan Galaxy Note Selanjutnya, modul kamera belakang juga menyerupai Galaxy S Oleh karena itu, Galaxy A51 lebih memang membawa kesan smartphone premium ketimbang menengah.

Sayangnya, bodi material yang digunakan salah satu hp terbaik saat ini masih menggunakan bahan plastik. Fitur unggulan lainnya, yakni tersedia sensor wajah dan sensor sidik jari yang menambah bagian keamanan pada perangkat. Menempati posisi ketujuh, OPPO A31 adalah smartpone low-budgetterbaik yang sudah mumpuni untuk memenuhi kebutuhan komputasi sehari-hari. Posisi ke enam masih berada di jajaran smartphone mid-range, yakni Xiaomi Redmi Note 8.

Salah satu HP terbaik ini berjalan dengan chipset Qualcomm Snapdragon fabrikasi 11 nm. Apple iPhone 11 Pro Max memiliki layar berukuran 6,5 inci dan sudah mendukung tipe panel Super Retina XDR dengan resolusi x piksel yang bisa menawarkan pengalaman visual berbeda dan kaya akan warna.

Sebagai salah satu HP terbaik dari Apple, smartphone ini memiliki ketahan luar biasa di sektor baterai yang diklaim bisa bertahan lebih lama 5 jam daripada seri iPhone XS Max. Seri iPhone ini pun memiliki performa gahar berkat chipset Apple Bionic A13 yang berjalan di teknologi fabrikasi 7 nm dan memiliki keunggulan, antara lain pemrosesan AI lebih baik, hemat daya, dan lebih kencang.

Selanjutnya, kualitas kamera iPhone jelas tidak perlu dipertanyakan lagi. Wajar saja seri iPhone ini menjadi yang paling banyak dicari pada Maret dan menempati posisi ke lima di daftar HP murah terbaik paling dicari saat ini. Meskipun mengusung nama OPPO A9sebenarnya perangkat ini bukanlah HP terbaik terbaru dari perusahaan sebab pertama kali rilis pada Oktober Namun sebenarnya, smartphone ini masih cocok dibeli di tahun karena sudah mumpuni dalam berbagai hal.

Kamera selfie-nya juga sudah sangat baik berkat ukuran sensor 16MP. Selanjutnya, sektor baterai juga sudah jumbo dengan penggunaan 5. Dengan banderol harga HP murah di rentang Rp 3 jutaan, OPPO A9 bisa menjadi alternatif untuk pengguna yang mengutamakan sektor kamera, baterai, dan memori.

Wajar saja, smartphone ini berhasil meraih posisi empat besar paling sering dicari di bulan Maret Memasuki daftar tiga besar, HP terbaik terbaru Realme ini mengandalkan spesifikasi layar yang luar biasa. Tidak kalah penting, dapur pacu smartphone menggunakan mesin MediaTek Helio G90T yang memiliki kinerja super cepat dengan hasil benchmark AnTuTu berkisar ribuan.

Oleh karena itu, perangkat bisa melibas game dengan resolusi grafis Ultra Smooth tanpa lag. Selanjutnya, Realme 6 menggunakan dukungan quad kamera 64MP yang dapat menghasilkan foto lebih tajam dan kontras lebih baik. Sayangnya, material HP terbaik dan terbaru Realme ini masih di bawah standar dan ini bisa dilihat dari pilihan layar bertipe Corning Gorilla Glass 3, framenya juga terbuat dari plastik bukan metal, serta bodi belakang menggunakan polikarbonat bukan kaca.Berencana untuk ganti HP baru dalam waktu dekat, tapi dana yang tersedia hanya tiga jutaan saja?

Tenang, karena saat ini ada banyak smartphone canggih yang harganya berkisar Rp 3 jutaan saja, lho. Dengan segala keunggulannya, HP-HP ini siap menemani aktivitas keseharianmu dengan baik. Semua ponsel yang akan kami rekomendasikan ini merupakan produk dengan kualitas yang tergolong unggulan di segmen harganya. Apa sajakah itu? Yuk, langsung dapatkan informasinya di bawah ini. Spesifikasi selengkapnya….

Cek Harga di Shopee. Cek Harga di Lazada. Jika Anda sedang mencari HP tiga jutaan dengan kualitas yang unggul, Redmi Note 8 Pro bisa menjadi pilihan yang tepat. HP ini memiliki nilai jual utama pada sektor kamera. Bisa dibilang kalau performa kamera Redmi Note 8 Pro adalah salah satu yang terbaik di segmen harganya. Tidak tanggung-tanggung, HP ini membawa pengaturan empat kamera di bagian belakang di mana kamera utamanya adalah sensor 64 MP! Kamera tersebut dinilai mampu menghasilkan bidikan dan rekaman yang berkualitas, cocok untuk Anda yang hobi selfie dan ngevlog.

Dengan hanya 3 jutaan saja, HP ini juga menawarkan fitur-fitur menarik lainnya yang mungkin tidak dimiliki oleh HP lain di kelas yang sama. Anda juga akan menemukan sensor sidik jari yang terintegrasi dengan layarnya tersebut under display.

Untuk beroperasi, HP ini mengandalkan prosesor Snapdragonsalah satu yang paling bertenaga di kelasnya. Selain menawarkan performa yang solid, HP ini juga dibekali baterai mAh dengan daya tahan yang bagus dan mendukung pengisian cepat. HP ini juga dibekali kamera yang kemampuannya tergolong hebat untuk HP seukurannya, baik itu untuk memotret siang dan malam maupun merekam.

Empat kamera di bagian belakang dan satu kamera depannya siap membantu Anda mengabadikan momen-momen indah secara mengesankan. Bagi yang sedang mencari HP yang bagus untuk bermain game di angka tiga jutaan, Realme 6 mungkin bisa menjadi pilihan yang tepat.

Hal itu karena HP ini menawarkan tampilan 90Hz yang siap memberikan Anda pengalaman visual yang mengesankan selama bermain game. Selain tampilan yang berkualitas, Realme 6 juga dikemas dengan pengaturan kamera belakang yang kompetitif.

Kamera utamanya adalah sensor 64 MP bersudut lebar yang mampu merekam hingga 4K. Secara keseluruhan, kemampuan kamera Realme 6 tergolong mengesankan di kelasnya, utamanya untuk memotret di siang maupun malam.

Bagian mengesankan lain dari Realme 6 adalah chipset Helio G90T yang juga menawarkan kinerja yang handal di kelasnya. Hal yang sama juga terjadi pada sektor daya. Kualitas desain HP ini tergolong jempolan, tampak modern, stylishdan fresh dengan balutan warna yang keren dan dinamis.

Bagian dalamnya juga dibuat bertenaga berkat dukungan Snapdragon yang powerful dan hemat daya. Disandingkan dengan memori yang besar, vivo V15 Pro siap menyajikan performa yang solid dan kuat untuk bermain game dan tugas-tugas modern lainnya.

Meskipun ada penurunan kapasitas baterai dari seri regulernya, namun baterai vivo V15 Pro mendukung pengisian cepat Dengan teknologi layar dan prosesor yang hemat daya, baterai HP ini tergolong memiliki daya tahan yang baik.

Tentu ini adalah penawaran yang menarik. Samsung Galaxy A50s datang dengan parameter yang tak kalah bagus dari para kompetitornya di sini. Sektor-sektor lain yang ditekankan oleh Samsung adalah kamera dan juga baterai.Gone are the days when budget smartphones are synonymous to lousy specifications and crappy build quality.

All thanks to brands like XiaoMi, Oppo, Vivo and OnePlus who continuously push the boundary to build better and faster phone at a fraction of the price of flagship smartphones. With so many cheap and affordable smartphone models flooding the market, it can be overwhelming to determine which is the real best budget smartphone for your hard-earned money. I have done extensive research to help you find out:.

First, what makes a good budget smartphone?

WOOWW!! 5 HP 3 JUTAAN TERBAIK DI TAHUN 2020!!

But there are some features you should prioritize when selecting a budget smartphone. Reasonable perfomance and acceptable photo quality. It also has a modern thin-bezel screen with notch. Check price on Lazada. Check price on Shopee. Referring to the comparison table above, it is no doubt that Realme C1 is the best smartphone under RM right now. It is a solid example of how even small bucks can bring you a relatively decent device these days.

The specifications on the Realme C1 are pretty decent as well, especially compared to the other rivals in this price range like the Samsung Galaxy J4 Core which has a lower end processor and less RAM or even the Xiaomi Redmi 6A which only packs a Helios P22 and smaller 16GBs of storage. For build quality, Oppo Realme C1 is made out of plastic but still looks sleek.

In terms of performance, the Snapdragon processor in Realme C1 is definitely no slouch. That is a respectable score for the Realme C1 considering its price point of less than RM It runs smooth on ColorOS that is built on Android 8. Realme C1 has a built-in storage space of 32GB which is already more than most of its competitions can offer.

One of the most notable features on this phone is its triple slot SIM tray. The mAh battery helps it stay alive comfortably throughout the day. Based on GSMAreana benchmark, you can watch video nonstop for a whopping 12 hours! Just one thing to take note, Realme C1 only support up to 5V2A charging which also means that there is no quick charge compatibility.

It can take more than 2. As long as it is under proper lighting environment, you can snap decent photographs. Its 6. It looks edgy and high end with slim bezels and a notch.

hp android mid range terbaik

This screen is no less attractive compared to the pricier mid-range smartphone models. The phone brightness is reasonably clear even under daylight as shown in the photo below. Lastly, speakers and sound on Realme C1 are quite mediocre. To be completely honest, this is one of its biggest drawbacks that we have to compromise on this low-end entry-level smartphone.

Mi A2 lite is a bit old compared to all the new comers.

Daftar HP RAM 4GB Termurah & Terbaik 2020, Main PUBG Auto Rata Kanan!

We still stick to it as the best choice for phone below RM for its complete package. It is tough fight for this price range between Xiaomi and Honor.

It also runs on a newer Android OS and a slightly better processor. However, I would recommend Mi A2 lite over Honor 10 lite because it is a more complete package as the best smartphone under RM category. Let us dissect further below. In terms of build quality, Mi A2 lite has an easy to hold aluminium body and feel very sturdy.